Han pasado las Navidades y queremos volver a la alimentación más sana… ¿nos cuesta meter las verduras en las cenas?
¡Probar estas ricas hamburguesas con verduras!
Ingredientes:
350 gramos de patata troceada
aceite de oliva
1 cebolla troceada
1 diente de ajo
150 gramos de zanahoria troceada
100 gramos de repollo troceado
2 cucharas de café de kétchup
1 taza de harina
30 gramos de pan rallado
25 gramos de queso parmesano rallado
Hervir las patatas durante 20 minutos, hasta que estén blandas. Escurrir y después aplastar con un tenedor o hacer puré.
Calentar un poco de aceite en una sartén y freír la cebolla durante unos 3 minutos. Añadir la zanahoria y el repollo durante unos 10 minutos o hasta que esté blandito todo. Incorporar el ajo y freír bien para que no quede nada crudo. Dejar reposar.
Juntar la patata con las verduras, añadimos el queso, el pan rallado y el kétchup y mezclar todo hasta crear una masa homogénea. Esto se hace mejor con las manos.
Damos forma a las hamburguesas y después los pasamos por harina.
Calentamos una sartén con un poco de aceite de oliva y ponemos las hamburguesas a freír durante unos 5 minutos. Es importante darles la vuelta a la mitad del tiempo. Se pueden servir solas o en pan de hamburguesa con un poco de lechuga rallada y unas rodajas de tomate.
¡Que aproveche!
Si queréis mandarnos alguna sugerencia u opinión,
os recibiremos encantad@s en la siguiente dirección de email: