- 2 manzanas
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- medio limón
- 1 vaso de agua
- 2 ó 3 cucharadas de mermelada( el saber que se prefiera).
- una pizca de canela
- azúcar glas para adornar.
Para empezar se lavan bien las manzanas porque se utiliza la piel y se las saca el corazón, después se cortan por la mitad y se parten en láminas finas.
En un bol ponemos; el vaso de agua, el zumo de medio limón, y las dos cucharadas de azúcar, mezclamos bien para que se disuelva el azúcar y metemos entonces las manzanas laminadas, intentando que se impregnen bien.
A continuación, se meten en el microondas tres minutos a potencia máxima, (para que queden blanditas y no se rompan al doblarlas) y se secan en papel cocina y las reservamos.
Después extendemos harina en la mesa de trabajo, y colocamos el hojaldre y se estira con el rodillo (momento para los más peques) y se corta en 6 ó 7 trozos anchos. Doblamos y lo enrollamos a modo de flor y se colocan en moldes de silicona de las muffins para que no se desenrosquen.
Finalmente lo metemos en el horno a media altura, precalentado a 129º unos 30 minutos, hasta que veamos que están hechas. Los primeros 10 ó 12 minutos con calor sólo por abajo para que el hojaldre quede tostado y más crujiente. Si vemos que la manzana se tuesta demasiado, les podemos poner un papel de alumino por encima. Las desmoldamos y cuando pierdan calor les espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima.
Además de ser una receta muy vistosa y llamativa es sana para toda la familia.
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